| .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة | |
|
+5Amel mastigas star girl AzNeK الاميرة شهرزاد 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الاميرة شهرزاد ♥ أميرة المنتدى ♥
عدد المساهمات : 413 السٌّمعَة : 71 تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الأربعاء 26 مايو 2010, 16:04 | |
| سلطة البطاطا بالبسباس والتون والفلفل
المقادير:
حبتان بطاطا مسلوقة ثم مقطعة شرائح ومحمسة في الزيت
حبة بسباس مغلية ثم مقطعة شرائح رقيقة ومحمسة في الزيت
حبة فلفل أحمر حلو مقطع مربعات صغيرة ومحمس في الزيت
حبة بصل مقطعة شرائح رقيقة جدا ومحمسة في الزيت
علبة تون بالزيت
حبات كبار
فتول البسباس
ملح
ليمون
زيت زيتون
التحضير:
اخلطي كل المكونات قبيل التحضير واضيفي زيت الزيتون وزيني بالكبار وفتول البسباسبالصحة والهناءشطيطحة الجزر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:500 غ جزر طازج4 فصوص ثومعصير نصف ليمونةزيت زيتونملحكرويةزنجبيلكمونملعقة كبيرة سكرورق غاربقدونسالتحضير:نقي الجزر وقطعيه إلى قطهع مستديرة رقيقة جدافي طنجرة ضعي كل المكونات عدا البقدونس ومرقي بكاس من الماء وغطي الطنجرة على نار هادئة حتي يتبخر كل السائل ويتحمر الجزررشي بالبقدونس المفرومفلافل محشي(من مطبخ الشيف الوســام)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوبين حمص منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة 12 ساعةملعقتين كبيرتين فول مدشش منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة 12 ساعةثلاثة ارباع كوب بصل مفروم ناعماربعة فصوص ثوم مدقوق ناعمكوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمكمون وملح حسب الرغبةزيت للقليللحشوة :ربع كوب من حبات الكمون ، كوب بصل مفروم ناعم ،حبق ، فلفل حار مفروم (حسب الرغبة)للتغطية : كوب سمسم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد أن ينقع كل من الحمص والفول المدشش يفرمثم يضاف إليه البصل والكزبرة والثوم والكمون والملح ويعاد فرمه مرة أخرىتترك لفترة ساعة حتى ترتاح الخلطة ويسهل تشكيلهافي هذا الأثناء نبدأ بتجهيز الحشوة :يوضع البصل في إناء ثم يضاف له الفلفل والسماق وتفرك بأطراف الأصابعحتى يذبل البصل ثم نضيف حبات الكمون وتترك جانباًيحمي الزيت الغزير في مقلاة عميقة (غير مسطحة)نأخذ مقدار من الخلطة أي خلطة الحمص ونحشيها بمقدار بسيط من الحشوةونكورها أما باليد أو بالآلة الخاصة بالفلافل ثم تدحرج في السمسم ثم ننزلها في الزيت بحذرنتركها تتحمر في الزيت ثم نرفعها ونضعها على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائدملاحظة 1:السماق غير متوفر في الجزائر وقد عوضته بالحبق(الريحان )فكانت الفلافل ذات رائحة طيبةملاحظة 2:كانت تنقصني وصفات بالحمص والفول المدشش وأشياء اخرى فعمدت للمطبخ الشرقيالشقيق القريب جدا من نمط اكلنا والغني بالتوابل والأعشاب التي اهملناهابالصحة والهناءفلافل محشي(من مطبخ الشيف الوســام)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوبين حمص منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة 12 ساعةملعقتين كبيرتين فول مدشش منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة 12 ساعةثلاثة ارباع كوب بصل مفروم ناعماربعة فصوص ثوم مدقوق ناعمكوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمكمون وملح حسب الرغبةزيت للقليللحشوة :ربع كوب من حبات الكمون ، كوب بصل مفروم ناعم ،حبق ، فلفل حار مفروم (حسب الرغبة)للتغطية : كوب سمسم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد أن ينقع كل من الحمص والفول المدشش يفرمثم يضاف إليه البصل والكزبرة والثوم والكمون والملح ويعاد فرمه مرة أخرىتترك لفترة ساعة حتى ترتاح الخلطة ويسهل تشكيلهافي هذا الأثناء نبدأ بتجهيز الحشوة :يوضع البصل في إناء ثم يضاف له الفلفل والسماق وتفرك بأطراف الأصابعحتى يذبل البصل ثم نضيف حبات الكمون وتترك جانباًيحمي الزيت الغزير في مقلاة عميقة (غير مسطحة)نأخذ مقدار من الخلطة أي خلطة الحمص ونحشيها بمقدار بسيط من الحشوةونكورها أما باليد أو بالآلة الخاصة بالفلافل ثم تدحرج في السمسم ثم ننزلها في الزيت بحذرنتركها تتحمر في الزيت ثم نرفعها ونضعها على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائدملاحظة 1:السماق غير متوفر في الجزائر وقد عوضته بالحبق(الريحان )فكانت الفلافل ذات رائحة طيبةملاحظة 2:كانت تنقصني وصفات بالحمص والفول المدشش وأشياء اخرى فعمدت للمطبخ الشرقيالشقيق القريب جدا من نمط اكلنا والغني بالتوابل والأعشاب التي اهملناها حميس
المقادير:
رطل فلفل حلو
حبتان طماطم كبيرتان 5 فصوص ثوم
ملح
زيت زيتون
اوراق نعناع طازج
التحضير:
اشوي الفلفل على النار وضعيه يبرد في كيس بلاستك ثم قشريه جيدا وانزعي عنه
البذور والراس مع تفادي استعمال الماء والإكتفاء بمسح اليدين بفوطة نقية
انزعي للطماطم قشرتها وبذورها وقطعيها مكعبات صغيرة وقليها في الزيت على نار هادئة
حتى يتبخر كل ماءها
قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة
أضيفي إليها الطماطم
والملح
وزيت الزيتون
والنعناع المقطع ناعما جدا
دعيها ترتاح مدة لا تقل عن ثلاث ساعات قبل التقديم
بالصحة والهناء
عجيجات السلق بالبيض
المقادير:
ربطة سلق(سبانخ) مسلوق ومعصور جيدا 4 حبات بيض
كأس حليب
نصف كأس طحين(فرينة)
بصلة مفرومة محمسة في الزيت
ملح
فلفل أسود
كأس جبن شيدار مبشور
التحضير
في سلطانية اخلطي البيض مع الحليب
اضيفي الطحين واخلطي جيدا
أضيفي السلق والبصل واخلطي جيدا
اضيفي الملح والفلفل الاسود
على نار متوسطة
ضعي في المقلاة قطعة صغبرة من المرغرين
لما تذوب خذي مقدار كأس من الخليط واسكبيه في المقلاة ورشيه بقليل من الجبن
المبشور
لما تتحمر الفطيرة اقلبيها على الوجه الثاني ليكمل الطبخ
كرري مع باقي الخليط
ملاحظة 1:
نفس الوصفة مع كل البقوليات مثل الرزيمة والرجيلة لأبناء المهندس الكرام
بالصحة والهناء
زعلوكة اللنشوبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: كأس زيتون أخضر دون نواة كأس لنشوبة بالزيت 4 فصوص ثوم ملعقة نعناع طازج ملعقة بقدونس كمون فلفل عكري زيت زيتون
التحضير:
اطحني الزيتون جيدا مع الثوم قطعي النعناع والبقدونس ناعما جدا واهرسيه جيدا اطحني اللنشوبة ناعما اخلطي المكونات واضيفي زيت الزيتون حتى تحصل الزعلوكة على قوام لزج نوعا ما يقدم مع طماطم
ملاحظة : باستعمال جهاز مكسر تطحن كل المكونات مع بعض ويضاف الزيت بالتدريج
شكشوكة بسباس بالطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: حبتان بسباس مقطعتان غلى شرائح رقيقة ثلاث حبات طماطم منزوعة البشرة ومقطعة قطعا صغيرة بصلة مفرومة ناعما جدا 4 فصوص ثوم مهروس ملح فلفل اسود راس ملعقة حبة حلاوة مدروسة ليمون اوراق نعناع زيت زيتون
التحضير: يفور البسباس او يغلى ويصفى يوضع في مقلاة مع الملح في الزيت حتى يتحمر قليلا يضاف إليه الطماطم والفلفل الاسود وحبة حلاوة والثوم ويستمر في الطهي مع التحريك من حين لآخر يزين بأوراق النعناع ويقدم باردا او فاترا مع الليمون
بالصحة والهناء | |
|
| |
AzNeK مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 48 السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 12/05/2010 العمل/الترفيه : ♥ طالبــ جامعية ـــــة ♥
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الخميس 27 مايو 2010, 19:20 | |
| شكرا عزيزتي على الوصفة الطيبة منكي
تقبلي تحياتي
| |
|
| |
الاميرة شهرزاد ♥ أميرة المنتدى ♥
عدد المساهمات : 413 السٌّمعَة : 71 تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة السبت 29 مايو 2010, 15:47 | |
| | |
|
| |
star girl ستار مجتهد
عدد المساهمات : 95 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 18/07/2010 العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الإثنين 09 أغسطس 2010, 17:31 | |
| | |
|
| |
mastigas نائبة مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 37 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 18/05/2010 العمل/الترفيه : etudiante
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الثلاثاء 10 أغسطس 2010, 17:13 | |
| | |
|
| |
Amel مشرفة عــامة
عدد المساهمات : 155 السٌّمعَة : 39 تاريخ التسجيل : 19/05/2010 العمل/الترفيه : طالبة جامعية
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة السبت 11 سبتمبر 2010, 14:44 | |
| | |
|
| |
الاميرة شهرزاد ♥ أميرة المنتدى ♥
عدد المساهمات : 413 السٌّمعَة : 71 تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الأحد 12 سبتمبر 2010, 19:45 | |
| | |
|
| |
Amel مشرفة عــامة
عدد المساهمات : 155 السٌّمعَة : 39 تاريخ التسجيل : 19/05/2010 العمل/الترفيه : طالبة جامعية
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الإثنين 13 سبتمبر 2010, 14:27 | |
| ايه باين عليك ولا على مأكولاتك
هههههههههههه
| |
|
| |
BeLLa RoCk مشرفة عــامة
عدد المساهمات : 45 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الخميس 28 أكتوبر 2010, 14:29 | |
| | |
|
| |
SAM ♥° جاسوسة المنتدى °♥
عدد المساهمات : 577 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 العمل/الترفيه : المطالعة
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الإثنين 20 يونيو 2011, 14:44 | |
| يعطيك الصحة
دك نروح نديرهم | |
|
| |
ALEX ♥° جاسوسة المنتدى °♥
عدد المساهمات : 473 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 25/02/2011 العمل/الترفيه : تلميذة
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الثلاثاء 21 يونيو 2011, 15:52 | |
| | |
|
| |
SAM ♥° جاسوسة المنتدى °♥
عدد المساهمات : 577 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 العمل/الترفيه : المطالعة
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الثلاثاء 28 يونيو 2011, 13:18 | |
| شكرا على الموضوع تقبلي مروري | |
|
| |
الاميرة شهرزاد ♥ أميرة المنتدى ♥
عدد المساهمات : 413 السٌّمعَة : 71 تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: رد: .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة الأربعاء 13 يوليو 2011, 22:45 | |
| | |
|
| |
CLOVER ♥° جاسوسة المنتدى °♥
عدد المساهمات : 630 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 13/08/2011 العمل/الترفيه : تلميذة
| |
| |
| .موسوعة مميزة لانواع المقبلات الرائعة | |
|